GERAKAN SEHAT UNTUK PARA LANSIA

• Feb 15, 2020
  • KESEHATAN

Sebagai bagian dari kegiatan Pemerintahan Desa (Pemdes) adalah meliputi Pembangunan Pembinaan Kesehatan. Salah satunya adalah kegiatan POSYANDU. Posyandu bukan hanya melulu soal bayi dibawah lima tahun, Namun Posyandu khusus bagi para lanjut usia pun di agendakan. Kegiatan Pembinaan bidang Kesehatan ini di adakan di dukuh Munggangsari Desa Kepundung di kediaman Ny. Abu Tholib pada Rabu (16/01/2019). Di ceritakan oleh Ibu Sri Suryani, Amd. Keb Selaku Bidan Desa Kepundung bahwa Usia lanjut juga hendaknya diperhatikan. Tampak 30 an para lanjut usia ini berkumpul dan memeriksakan kesehatan dengan tertib. Cek tensi tekanan darah sudah rutin diadakan oleh Bidan Desa dibantu Naping Desa. Selain pemeriksaan kesehatan para lansia juga di himbau untuk berlaku hidup sehat dengan mengatur pola hidupnya. Keseharian kehidupan para Lansia perlu dijaga dan di atur agar supaya kesehatan tubuh dapat dijaga dengan maximal. Pola makan, Olah raga yang cukup dan istirahat yang cukup di sampaikan kepada para Lansia, agar mereka selalu terlihat sehat walaupun diusia senja. Olah raga ringan seperti senam sehat juga di lakukan oleh para lansia dengan bimbingan dari Bidan Desa.