KEBUTUHAN AIR BERSIH DI DESA KEPUNDUNG TERCUKUPI BERKAT ADANYA PAMSIMAS

• Oct 05, 2019
  • BERITA, LINGKUNGAN, PEMERINTAHAN

Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masayarakat (PAMSIMAS) adalah program andalan pemerintah untuk memenuhi kebutuhan masyarakat diwilayah per-Desaan terhadap air bersih berikut sanitasinya. Keberadaan Pamsimas kini dirasa sangat dirasakan dan Keberhasilan Pamsimas merupakan salah satu deretan pencapaian prestasi yang diraih oleh Pemerintah Kabupaten Batang. Keberhasilan tersebut terlihat di salah satu Desa, diwilayah kecamatan Reban kabupaten Batang. Tepatnya di Desa Kepundung. Program Pamsimas yang digulirkan pemerintah tahun 2019 itu dinilai terasa dan cukup berhasil.

Seperti yang disampaikan Kepala Desa Kepundung, Bapak Khamdi Program Pamsimas dirasa sangat baik dan cukup terasa untuk meningkatkan jumlah fasilitas pada masyarakat yang kurang terlayani air bersih.