PENYERAHAN BLT DD TAHAP I DESA KEPUNDUNG TAHUN 2021

• Apr 15, 2021
  • BERITA

KEPUNDUNG.DESA.ID - Bertempat di Ruang Rapat Kantor Desa Kepundung, Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) Tahap Pertama 2021 untuk wilayah Desa Kepundung disalurkan pada Hari Kamis  (15/04/2021). Sesuai dengan Peraturan Menteri Keuangan PMK No.222 Tahun 2020 Tentang Pengelolaan Dana Desa Tahun Anggaran 2021 besaran BLT DD ditetapkan sebesar Rp. 300.000.- untuk bulan pertama sampai dengan bulan ke dua belas Tahun 2021 per keluarga penerima manfaat (KPM). Dalam Acara tersebut dihadiri oleh BPD Desa Kepundung. Kepala Desa Kepundung beserta Jajaran Perangkatnya, Kepala Desa Kepundung, Bp, KHAMDI, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah bergerak serentak sehingga BLT-DD tahap I dapat disalurkan dengan lancar. Ia berharap dengan bantuan langsung tunai yang bersumber dari dana desa tersebut dapat meringankan beban masyarakat. Kegiatan yang dilakukan dengan penerapan protokol kesehatan tersebut berjalan dengan lancar dan kondusif. Kasi Kesra, Bp, Edy Susilo, menyampaikan bahwa terdapat 30 KPM yang terundang,syarat pengambilan dengan membawa undangan dan fotocopy KTP, KK”, tambah Bp, Edy Susilo. Bp,Khamdi berharap bantuan yang diterima bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya. Pemerintah Desa Kepundung dan Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 tingkat Desa telah berupaya semaksimal mungkin untuk seluruh warganya sehingga kasus Covid - 19 di Desa Kepundung  sampai saat ini 4 kasus. Lebih lanjut,Bp, Khamdi, pada kesempatan tersebut juga menyampaikan himbauan kepada seluruh warga Desa Kepundung untuk disiplin melaksanakan dan menerapkan Protokol Kesehatan Dengan Melakukan 5M serta Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).