Launching POSBINDU PTM SYAFAKILLAH DESA KEPUNDUNG

• Sep 13, 2019
  • BERITA, PEMERINTAHAN

Desa Kepundung, Kecamatan Reban, Kabupaten Batang melaunching layanan kesehatan bagi masyarakat yaitu Pos Binaan Terpadu Penyakit Tidak Menular (Posbindu PTM), Jumat (13/9/2019). Posbindu PTM tersebut diberi nama Posbindu SYAFAKILLAH. Dalam launching ini dihadiri Pj Kepala Desa Kepundung perwakilan dari puskesmas Reban, anggota PKK, dan sebagian masyarakat Desa Kepundung. Posbindu PTM SYAFAKILLAH ini terbentuk dengan dimulai dari beberapa Anggota PKK Desa Kepundung yang mengikuti Bimtek Germas (gerakan masyarakat sehat) dan dan Bimtek PHBS untuk masyarakat. Selain itu juga adanya dukungan dari Puskesmas Reban.. Dalam sambutannya, Plt Kades Kepundung, Bapak Junaedi, menyampaikan ungkapan terima kasih, dan berharap dengan adanya kegiatan ini akan bisa meningkatkan derajat kesehatan masyarakat di Desa Kepundung. Sedangkan sambutan dari puskesmas yg di wakili oleh Bapak tutut, menyampaikan bahwa Posbindu PTM mirip dengan Posyandu, bedanya adalah pada sasarannya. Sasaran Posyandu adalah balita dan lansia serta ibu hamil. Namun untuk Posbindu, sasarannya adalah remaja usia 15 tahun keatas sampai lansia.