PEMBAGIAN BANTUAN AYAM OLEH KEMENTRIAN PERTANIAN

• Oct 16, 2019
  • BERITA

Selasa (15/10/2019), Petugas dari Kementrian Pertanian Desa Kepundung membagikan 6.150 ekor ayam kampung untuk 123 Rumah Tangga Miskin(RTM) melalui Program Bedah Kemiskinan Rakyat Sejahtera (Bekerja) yang di hadiri oleh Bapak Nurdi setiawan, sebagai penanggung jawab kecamatan program kementan bekerja. DOC yang siap diserahkan kepada Rumah Tangga Miskin (RTM) bertempat di Balai Desa Kepundung.

"Pada pengiriman kali ini (15/10/2019) yang menerima adalah 21 RTM dari 123 RTM penerima bantuan, sedangkan sisanya akan di dropping pada tanggal 22 Oktober" ujar bp.Edy sbagai pendamping program dari desa. Setiap RTM memperoleh bantuan 50 ekor DOC (Day of chick)  dan vitamin. Setelah kemarin mendapat satu unit kandang sementara berupa kardus untuk kandang DOC, pakan sebanyak 50 Kg, lampu set, tempat pakan juga tempat minum.

Warga Masyarakat Desa Kepundung sangat antusias menerima bantuan Program Bedah Kemiskinan Rakyat Sejahtera (Bekerja) yang di berikan langsung dari kementrian pertanian.