RAPAT PLENO PENETAPAN DAFTAR PEMILIH SEMENTARA (DPS) PILKADES 2019

• Sep 09, 2019
  • BERITA

Sesuai Jadwal dan Tahapan yang sudah ditetapkan, Rapat Pleno Penetapan Daftar Pemilih Sementara (DPS) dalam rangka PILKADES Serentak telah dilaksanakan Ahad, 08/09/2019, di Sekretariat Pilkades atau di Kantor Desa Kepundung. Kegiatan ini dipimpin oleh Anggota Panitia Pemilihan Kepala Desa Kepundung Sokhif Mahfudin. Rapat Pleno ini dihadiri oleh Kepala Desa Kepundung Bapak Khamdi, para Anggota BPD HBero Suroto dan kawan-kawan dan juga dihadiri perangkat desa Kepundung serta PPDP berjalan dengan lancar. dalam kegiatan ini Panitia Pemilihan menyampaikan kepada seluruh hadirin Jumlah Daftar Pemilih Sementara (DPS) dalam Pilkdes Serentak untuk dapat ditetapkan, sehingga apabila daftar tersebut belum valid untuk dapat direvisi oleh Panitia Pemilihan. hingga saat ini Daftar Pemilih Sementara Dalam Rangka Pilkades Serentak untuk Desa Kepundung jumlahnya mencapai 988 Pemilih. dengan Rincian sebagai berikut : NO NAMA DUSUN LAKI - LAKI PEREMPUAN JUMLAH 1 WONOYOSO 115 105 220 2 KEPUNDUNG 275 272 547 3 MUNGGANGSARI 110 121 231 TOTAL 500 498 998 Jumlah ini ditetapkan menjadi Daftar Pemilih Sementara (DPS) dan akan diumumkan untuk selanjutnya mendapat tanggapan masyarakat agar diperbaiki sebelum akhirnya nanti akan ditetapkan menjadi Daftar Pemilih Tetap (DPT) dan dalam Pelaksanaan Pilkades mendatang benar benar tidak ada pemilih yang tercecer sehingga seluruh masyarakat yang memenuhi syarat sebagai pemilih dapat memberikan Hak Pilihnya.